Beratungspaket
Das Zertifikat erhalten Institutionen, wenn Sie bei allen Mahlzeiten:
- Eine ausgewogene, kinder- und jugendgerechte Ernährung anbieten.
- Die Kriterien zur nährstoffschonenden Zubereitung berücksichtigen.
- Die umweltschonende, sozialverträgliche und tiergerechte Auswahl treffen.
- Als Team eine bewusste Haltung bezüglich Tischkultur vorleben.
Fourchette verte – Ama terra unterstützt Sie auf diesem Weg, indem:
- Sie von einer Ernährungs-Fachperson auf dem Weg zu einer ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung beraten und begleitet werden.
- Testessen und eine ausführliche Menüplan-Analyse stattfinden.
- gemeinsam Optimierungsschritte formuliert, umgesetzt und überprüft werden: Je nach individueller Priorität können Küchenabläufe bestmöglichst gestaltet, Budget- und Ressourcenplanung besprochen oder Mitarbeiterschulungen durchgeführt werden.
- fachliche Weiterbildungen für das Team durchgeführt werden.
- Rezertifizierungen stattfinden, die helfen die Qualitätsstandards beizubehalten.



